Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 21.12.2012, 13:11   #10
Завсегдатай

Изображений: 63
Вес репутации: 28 cevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Переделки штатной СОД. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Жорес Посмотреть сообщение
Ты в этом точно уверен, а то ссыкотно? А то я начитался форума... Но пока 3 дня ездит вроде нормально, крышка исправна.
я тоже начитался сначала и думал вот это эврика! Гидрозатвор спасение. А потом получше рассмотрел всю систему, включил мозговой штурм и пришел к выводу что ну никак воздух не засосет. Особенно после того как обнаружил у себя бульки под торпедой. Снял крышку РБ, а система мне пшикнула - значит на разряжении стояла всю ночь и до этого еще пару месяцев ездил с такой крышкой, воздух могла засосать только через непротянутые хомуты. А обратный клапан не открывался в крышке, я его отрегулировал. На след день бульки ушли сами, когда стоял в пробке и машина прогрелась до 100С. На след день тихо под панелькой печа жарит, выходной воздух из сопел 60С учетом температуры двигателя 81С - все таки термос нужно проверять и менять термовставку. Уже долго изучаю вопрос темпы двигателя и прочие моменты, но убедился что никакие доработки штатному СОДу не нужны. Нужно просто следить за ней. И если воздух в системе - значит где-то неисправность.
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=52832&page=36 - параллельная тема.
cevals вне форума   Вверх