Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Semen43, я конечно не6 могу прямо откровенно говорить за калину. Она у меня мало, и в том году заводилась где то до 25 легко, это с выжатым сцеплением. Сейчас вообще поставил сигу с запуском, что бы не мучать машину. А вот про десятку могу сказать смело, что легко ставил её часов в 7 вечера и утром при -30 заводил с первого раза легко! Причём заводилась где то с третьего оборота коленвала. Про большие морозы не могу сказать, не было.
А вообще всё в этом мире относительно. Когда в первые годы на десятке была залита полусинтетика и в коробке минералка, то даже в -20 для меня заводка доставляла некоторые нервы, а в -25 я вообще молился и держал после заводки сцепу минуты две. А на калине при синтетике и полусинтетике в коробке я спокойно завожу при - 20 с запуска и судя по всему и до 25 можно легко завести её с брелка, а если лично в машине заводить, то даже не знаю порог...
Поэтому согласен, всё в этом мире относительно...