Цитата:
Сообщение от NightEngel
По обслуживанию, представь что владелец машины - девушка, без опыта ремонта авто в принципе. Для нее без разницы, пустяковая поломка или нет, жигули или иномарка, она едет в сервис и платит. И вот чтобы не ездить туда регулярно и заводить в этом сервисе друзей, девушки покупают иномарку, пусть и в кредит.
|
Напишу от лица девушки, раз пошла такая тема
Во-первых, девушке проблематичней найти работу с нормальной зарплатой (даже в одной сфере часто мужчинам платят больше); следовательно, и иномарку сложней купить, и в кредит берут как раз нашу машинку, про иномарку и не думают даже. Я не беру в расчёт Нексию, Логана (там в базе нет усилителя руля, а мне, как девушке, это очень важно, и подушки безопасности нет, и стеклоподъёмников, да и Приорка намного красивее).
Во-вторых, это уже исходит из пункта первого - ТО и КАСКО дороже выходит, а, если есть гарантия, сделают бесплатно что на нашей, что на иномарке. Да и транспортный налог за ту же Нексию дядька заплатил 1600, а я 800. Нексия по виду тоже не привлекает, та же Калина, по мне, намного симпатичней))) А вот на сервисе, после гарантии, девушек с иномарками, боюсь, "обувают" более крупно (у них же ино, а что они понимают в машинах...ну, вы понимаете, да)))).
В-третьих, у иномарок тоже полно косяков, как повезёт (у того же Кашкая под миллион печка не греет). И далеко не каждая девушка может позволить себе сменить машину через 3 года (как, впрочем, и мужчина).
Если всё же помечтать об иномарке (более или менее в будущем реальна которая), то в сторону Авео посматриваю, но рестайлинговый вариант, честно говоря, не привлекает, да и та же стоимость ТО и КАСКО тоже. Да и в базе всё равно намного дороже будет стоить Приоры-седан (только не надо писать, что разница "всего" в 100 тысяч, для меня это оооочень существенная разница, да про КАСКО и ТО не забываем).
Надеюсь, что моя Приорка ещё послужит мне верой и правдой, т.к. менять машину пока не собираюсь - нет возможности, да и люблю её ооочень

Желаю всем удачи на дорогах, т.к. машинки у нас разные, а вот дороги, к сожалению, одни