Цитата:
Сообщение от basmach
При обгонах летом я кондер никогда не выключаю, даже может если и есть какая то разница то она еле уловимая! Несущественная, чтобы о ней говорить! Разгоняется машина как следует!
|
Правильно, когда газ нормально прожмёшь - кондер отключается и не мешает разгону. По поводу толщиномера - передние крылья и капот легко меняются, бампер вообще пластмассовый, так что не всегда можно определить, чтомашина битая.
Определить пробег в основном можно по рулю и педалям, на педалях после 50 000 км появляются заметные, но небольшие потертости, руль до того же пробега выглядит почти как новый, но к 60 000 км у меня очень хорошо заметно то место, за которое я и держусь в основном рукой, если же руль весь блестящий, как буд-то отполирован - пробег явно зашкаливает за 100 000 км. Родной резины (Амтел-планет) хватает примерно на 80 000 км, это с учётом, что зимой ездишь раза в два меньше чем летом и на зимней резине.
И в заключение - друг с отцом покупали Ниву, нашли годовалую, с пробегом в 14 000 км. Через два года она начала жрать масло, вскрыли - блок оказался точёным под ремонтный размер, видимо её или перегрели, или без масла поработала, а поршневые кольца поставили после ремонта очень низкокачественные, а так бы и не всплыло.