Цитата:
Сообщение от mikha57
Я все больше склоняюсь к тому, что при пересечение дорог для пешехода и автомобиля, преимущество должно быть у автомобиля(при отсутствие светофора), как на ж/д переездах- преимущество у локомотива. Локомотив сразу не остановить, автомобиль то же сразу не остановить. Кому проще остановиться, тот и должен уступать.
|
Лично мне понравилось твоё мнение, выше сказанное. Вроде справедливо, да и опасности меньше для пешехода. Всё должно быть разумно и выгодно, как для пешехода, так и для водителя. Пример с локомотивом очень удачен, автомобиль тоже сразу не остановить. Я считаю, что пешеходы должны переходить дорогу только по переходу, а ни там где им вздумается.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от mikha57
А скорость- трудно сказать что верно. Может где то и надо снижать. А где то и в городе можно 80 ехать и ни кому не мешать.
|
Я это и имел ввиду. Всё должно быть по ситуации , а ни в целом по всему городу.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от nif
Читал про 50 в крупных городах пофиг :-) и так в среднем едещь 5-10 км :-)
|
Но это же ни норма, а практика. Ночью всё по другому на той же улице.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от nif
я считаю надо скорость строить исходя из качества дорожного покрытия и ограничивать от 10 до 90 по городу
|
Согласен на 100 %,но предложение усреднённое, 50 км и всё, для всех и везде по городу. Вот это и ни правильно с моей точки зрения.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от feudor
Для своего города я за ограничение в 50 км.
|
Для отдельно взятого города может и да , но ни для всей России в целом. Много других способов ограничить скорость в определённых местах и ни надо выдумывать новые. ИМХО.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от feudor
Сейчас, зимой, и со скоростью в 50 км/час, можно проехать лишь на нескольких улицах, на всех остальных скорость ниже
|
Всё верно , но завтра ситуация изменится можно будет ехать 60 и более, где это позволяет, а новый закон этого не позволит. 50 и всё.