Re: Водитель и инспектор. Взаимоотношения. Соблюдение законности с обеих сторон.
По поводу честной работы работников ГИБДД.
Недовно стал "жертвой" пресловутой операции "Маяк". Начали разводить меня по полной программе, с показом видео, с изъятием прав. Кстати сказать, что сама ситуация была смоделирована так, что придраться к действиям инспекторов было практически невозможно. Но. На видео которое мне они показали их автомобиль едет с включенной люстрой и сигналом непосредственно перед кольцом, по которому я начал уже движение.
У меня в салоне жена и я начинаю доказывать инспекторам, что до кольца ( что на видео не видно), они ехали без сирены, в среднем ряду и заметить их я никак не мог.
Сильно убеждать не стал, согласился спокойно на то что забирают права. И когда они поняли, что им придется ехать на разбор по применению ко мне штрафных санкций,доказывать,что они всю улицу ехали с сиреной, пошли напопятную. Показали мне список, сколько они наловили за день таких как я . Права отдали, но штраф за ремни шлепнули. Ну небыло времени у меня дожимать их до победы! Ехал к больной теще.
Вот вам классический полицейский развод.
И примеров таких в инете полно. Ребята четко контролируют дорожную ситуацию и застают тебя врасплох.
Первый раз пожалел, что нет видеорегистратора.