Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
По личным ощущениям именно после 10 тыс. шум коробки сильно приутих, и вот тогда я сменил заводскую минералку на полусинь
Вот, слив вместе с ним имеющиеся продукты износа (приработки), могущие повлиять на интенсивность дальнейшего износа деталей, если ездить, меняя масло в КПП по регламенту! )) А вообще ИМХО фигня все это в применении к вазовским КПП, хоть какое туда масло залей, нормальной она не станет (( Лично я залил 75-90 почти исключительно из-за того что мне надоели танцы с бубном вокруг включения соленоида блокировки задней передачи уже при температуре ниже -10. Какой-то запуск космического корабля на Марс ))
"После длительной стоянки автомобиля в холодное время года на открытой площадке при температуре окружающей среды минус 10 0С и ниже, когда масло в коробке передач еще не прогрето, для включения задней передачи необходимо поднять гильзу управления блокировкой, удерживать ее в таком положении примерно 25 секунд, отпустить, повторить эту операцию и произвести включение задней передачи, как описывалось выше."