Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
если это никому не мешает как можно больше пользуюсь нетралью. то что на нетрали тратится больше бензина чушь! на нетрали подачей бензина управляет контроллер в зависимости от темпертуры двигателя и оборотов. тоесть сколько надо столько и дает на холодный двигатель больше на горячий меньше. насколько я понимаю отсечка топлива контроллером происходит только на высоких оборотах а если отсечку топлива сделать на низких то двигун просто глохнуть будет.. минимум всегда бензина подается. соответственно то что показывает прибор при езде накатом и брошенной педали газа ноль это неправда. а вообще просто слушать двигатель надо и все. слишком долгая езда на важатом сцеплении всетаки нежелательна. а подкатится скатится на сцеплении я думаю тоже вреда большого не принесет.
Торможение двигателем всегда необходимо только в одном случае на скользкой дороге зимой почти всегда на скользких спусках. или на супер сложном серпантине но я такого серпантина пока не видел.