Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина 2

Новости о Лада Калина 2 Последние новости о НОВОЙ ЛАДА Калина (Lada Kalina 2) представлены в этом разделе.

Результаты опроса: Считаете ли вы систему ESP нужно для Калины 2 ? В комплекте с боковыми ПБ, или без.
Да, как доп. опция во всех комплектациях 277 44.32%
Да, как доп. опция в комплектации "Люкс" 95 15.20%
Да, обязательно в комплектации "Люкс" 174 27.84%
Только ESP при цене до 10 т.р. 48 7.68%
ESP + боковые ПБ при цене до 15 т.р. 141 22.56%
Нет, система для Калины бесполезная. 28 4.48%
Нет, дорого. 17 2.72%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 625. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 18.04.2013, 14:37   #11
Постоялец

Вес репутации: 16 weiss находится на правильном путиweiss находится на правильном пути
Re: А ESP волнует потенциальных покупателей ?

Цитата:
Сообщение от zelek Посмотреть сообщение
А вот оно что пусть у всех стоят ЕСП потому что это в общем повышает безопасность? Вы с мельницами решили воевать? Дон Кихот? Хорошая позиция говорить глобально обо всем и ни очем! это всегда правильно. Наши политики так говорят рубят воздух рукой и говорят! кавалеристы! только когда до дела доходит они становятся маленькими и низаметными их как бы нет и главное стрелки перевести... Я так думаю раньше правильнее было когда говорили что то что полезнее для конкретного человека то и само собой полезно для обшества! Ну не поставите вы всем машинам эту приблуду не надо воду толочь!
Безопасность да, повышают, иначе бы производители вообще не стали бы этим заморачиваться. Всем машинам которые ездят сейчас на дорогах конечно не поставить, а вот новым вполне возможно и нужно. Политиков и мельницы зачем то приплел, так кто из нас обо всем и ни о чем говорит?

Цитата:
Сообщение от oleg334 Посмотреть сообщение
Лично у меня солярис 1.4 мт хетч ABS+ESP - ABS себя полностью оправдывает, пару раз были очень неприятные ситуации, без ABS влетел бы. А вот ESP напоминает о себе когда с места трогаешься по льду или по грязи - как только пробуксовывают колёса, то ESP двигатель душит. Хочешь со второстепенной дороги вклиниться в поток, даёшь газку, а машина сначала дёрнется вперед, колёса буксанут и динамика сразу умирает. Вот и думайте, нужно такое ESP или нет. А на счёт подтормаживания отдельных колёс в ESP на поворотах или заносах в солярисе не заметил. Может разные производители по-разному делают эту ESP? Кстати, ABS и ESP у меня отключаются одной кнопкой. Спрашивал у соседа - на лексусе 470 так же.
При пробуксовке у вас срабатывает TCS, а не ЕСП, у меня также.
weiss вне форума   Ответить с цитированием Вверх