Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 14.07.2008, 18:45   #11
Бывалый

Записей в дневнике: 21
Изображений: 8
Вес репутации: 191 VAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Прохождение ПЕРВОГО ТО

ТО-1 в Томске на ул. Ивановского. В трёх словах: 1)доброжелательно,2) профессионально, 3)по деньгам приемлемо. Подробнее. 1)Присутствовать в ремзоне разрешается при условии не соваться под машину на подъёмнике (посмотреть на приёмы работы можно и сбоку), вопросы задавать разрешается и безответными они не остаются, заменить масло по испытанной мной схеме (промывка свежим маслом со свежим же фильтром)-пожалуйста.2) По первым двум столбцам сервисного талона прошли без пропусков, двигатель перед регулировкой зазоров охлаждали вентилятором не менее получаса, а вот специализированные стенды-видимо не для новых машин, да по правде сказать: головной свет проверяли на тех.осмотре 2700 км тому назад, там же проверялась и токсичность выхлопа, на передних покрышках никаких неравномерностей износа нет, так что считаю, что на этом я сэкономил время (всё ТО заняло около трёх часов),3) а вот сэкономил ли деньги "не знаю", ибо в наряде оказалась очень ёмкая строка-"Автомобиль.Талон №1". Итоговая сумма 2375 не напрягла (масло и фильтры были мои) и -я так думаю- на ТО-2 я Калинку пригоню...