Прошел вчера ТО-1. Проходил на АвтоВазе. (ну и дорога там по Вологодской

)
Обошлось в 3450р (работа+прокладка и втулки после регулировки клапанов). Масло с фильтром привозил с собой. Итого в районе 5200р.
Затраченное время 2,5ч.
Что понравилось:
1. Время (хотя при желании все можно сделать гораздо быстрее).
2. Возможность приезжать со своими запчастями.
3. Попался неплохой автомеханик. Обратил внимание на указанные мной нюансы, некоторые даже устранил

Что не понравилось:
1. Приемщик какой-то неучастливый...ему до фени какие у тебя жалобы, все ссылался на отсутствующего гарантийщика...хорошо хоть жалоб было мало...
2. Развал-схождение...Мужик загоняет машину на стенд (причем перед тем, как загнать, ему нужно было сдать задним ходом....видили бы вы его лицо, когда он обнаружил, что задняя скорость напротив пятой

(МКП 2181), так он неуверенно ее включал, уже хотел было подсказать, но вроде справился), и сразу начинает навешивать приспособы на колеса...я ему: "а давление не будете что ли проверять?" тот отвечает: "блин, да видно же, что нормально накачаны, да у тебя еще и колпаки, в мои обязанности снимать их и ставить не входит"...на что я ему (пока что только про себя возмутившись) вежливо так парирую: "декоративные колпаки колес предусмотрены в моей комплектации", в ответ: "а вдруг я их сломаю, вы на меня жаловаться будете", я ему говорю: "конечно, но это же не означает, что давление проверять не нужно..."...в итоге не снимая колпаков, кое как открутив колпачки сосков, проверяет давление и производит свою работу....
на мониторе все видно, все сделал как полагается, но уже потом, выехав из сервиса, обнаружил, что руль хорошо не отцентрован, угол небольшой, но тем не менее...мужик то вроде в годах, а впечатление о себе оставил...

Помнится, в 2006г. на двенашке еще, развал у них же делал какой-то паренек молодой - вообще идеально, а тут...
В итоге, в целом на что рассчитывал, то и получил...и при желании можно от них добиться результата...но почему такое безучастие?