Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Здравствуйте! Такой вопрос!
Когда купил Калину, недавно, расход топлива был очень огромный, но форумчане-калинаводы успокоили меня, сказали нужно обкатку пройти все встанет на места. Так и случилось, проехал 2700 и расход в городе в пробках 10литров, по трассе 7 литров, как и на предыдущей моей Калине!
Но вот поехал я на ТО-1, Залил в двигатель 0-W40, а в коробку тоже голую синтетику, на ТО-1 всю машину мне посмотрели, поделали, но в цех не пустили, выехал я и поехал на дачу, обнулил все показания и полетел, и о ужас! По трассе расход 10л, а в городе под 14л!
Что это может быть? Из за масла? Я еще литые диски поставил, может из-за дисков такой расход?
ПО бортового компьютера так устроено. Вы проехали слишком мало после обнуления показаний. Накатаете побольше километров - будет точнее и ниже средний результат.