Ответ: Lada Kalina - Универсал!
Универсал в комплектации люкс, 1,4 (ABS+подушки+электропакет) без кондера. Выпуск июнь 2008г.
1. Закрывания дверей. Передние безпроблемно, задние тупее, но тоже нормально. Только не не надо хлопать. Зазоры на всех дверях ровные, нареканий нет. Закрывать багажник привык примерно с 4-го раза. (особенности см. п.4).
2. Из инструкции с автомобилем. Масса универсала 1110кг, масса седана или хетча 1080кг (разрешенная соответственно 1585/1555). В инструкции скачанной месяц назад с ВАЗА массы автомобилей показаны как одинаковые.
3. Заводская инструкция отстает от жизни (хотя выпущена в апреле 2008г.). В описании приборной панели, например, попогрейки нет. Описание автомобиля на уровне ламера который будет обслуживаться в автоцентре. Надо или в инете или в бумажном виде найти нормальную доку.
4. Из обломов. Нет электрозамка багажника (3-я кнопка на пульте управления). Т.е. багажник открывается/закрывается только ключом. Особое внимание при закрытии на то, что багажник или закрывается после захлопывания или захлопывается с "закрытым замком" (по моей ошибке машина простояла день с открытым багажником. Максимальная высота открытия двери багажника мне кажется примерно 1,9-2м. Ключ с пультом управления крайне неудобен, особенно при открывании закрывании багажника (в отличии от дверей где замки срабатывают с пульта). Обычное дело - случайное нажатие кнопки сигнализации при открывании/закрывании. Нужно или серийное оснащение электрозамком или отдельный ключ багажника.
5. Контейнер для очков мешает зеркалу в салоне. ИМХО, но зеркало заднего обзора в салоне неудобное, вместо него лучше хорошее панорамное зеркало.
6. Штатный свет после продажи в салоне работал весь и сейчас работает.
7. Расход топлива при средней скорости 36км/ч составил 6,2л, при 30км/ч 6,8л на 92-ом бензине. С учетом моих перегазовок нормально вписывается в средние цифры ВАЗА. Городской цикл примерно 6,8-7л. Вроде примерно соответствует седану и хетчу.
8. К ЭУР претензий нет. Чувствительность очень неплохая, но надо привыкать. Есть эффект нечеткого вписывания в поворот.
9. Сейчас режим обкатки до 500км. Работа двигателя без нареканий. С КПП было пару раз, что не смог включить передачу. На мой взгляд 1,4 вполне хватает.
|