Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 02.06.2013, 14:36   #11
Интересующийся

Изображений: 1
Вес репутации: 16 Chap имеет великолепную ауру вокруг себяChap имеет великолепную ауру вокруг себяChap имеет великолепную ауру вокруг себяChap имеет великолепную ауру вокруг себяChap имеет великолепную ауру вокруг себяChap имеет великолепную ауру вокруг себяChap имеет великолепную ауру вокруг себяChap имеет великолепную ауру вокруг себяChap имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Chap с помощью ICQ Отправить сообщение для Chap с помощью Skype™
Re: Шум в коробке поборол!(личный опыт)

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Заливал в КПП Калины и минеральный Кастрол и синтетический Шелл - разницы в шумах НЕТ никакой. Если КПП воет на скоростях и издаёт звук перемалываемых гвоздей под нагрузкой, при малой скорости на первой/второй в горку - это маслом не лечится.
Может быть кастрол и не помог.
Мне помогла самая простая дешевая российская минералка. Чему несказанно рад. Ключевой показатель - минеральное, густое, рассчитанное на жару (80W90).
На самом деле, я думаю, что "помогаемость" масла сильно зависит от того, какое именно место в коробке издает шумы, и какие именно шумы. В каких-то отдельных случаях "жаркое" густое масло (и именно GL-4, не выше) очевидно помогает. Может быть, с ним меньше себя проявляют люфты и зазоры между какими-то деталями.
В других случаях - мертвому припарка. Тут кому как повезет.
Для меня 500р на эксперимент - деньги не большие. Нервы дороже.

Добавлено через 3 минуты
И, кстати, да, не исключено, что после некоторого небольшого пробега вся радость победы улетучится и шумы вернутся.
Посмотрим...
Chap вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Метки
bp sgx 75w90