Re: Как закрыть подачу тосола в радиатор печки?
Установил и я кран на отопитель, теперь при температуре на улице +23 мерзнет правая нога, приходится отключать вентилятор салонный совсем. Считаю, что польза по температуре в салоне должна быть, теперь под торпедой все холодное.
Поставил обычный шариковый кран с двумя штуценами на 1/2 дюйма, но, как выяснилось, трубка резиновая окачалась чуть больше, но хомутами затянулась нормально, пока не течет. Антифриз не сливал, пришлость только снять АКБ и воздушный шланг (или как он там называется).
При движении авто на трассе показалось, что стрелка температуры стала немного ниже, чем обычно.
Замечено, без крана печка в салоне остается горячей несколько часов после выключения двигателя, из-за этого возможно немного прогревает закрытый полностью салон авто. Возможно тосол еще движется из-за разности темрератур разных частей системы отопления.
И еще, надо проверить, как будет печка греть зимой, т.к. пропускная способность крана, на мой взгляд, в 2 раза ниже, чем трубки без крана. Может упасть производительность печки зимой.
Огромное спасибо отписавшимся в этой теме, давно хотел убрать хоть немного тепла из салона. В жаркие дни посмотрим...