Потихоньку он начинает надоедать
Цитата:
или как Евген отжОг - "едет только на 50 %" .
|
поскольку во многих темах ведет рекламу Соляриса. Поскольку я периодически езжу и на нем, и на машинах, гораздо дороже него, не перестаю считать, что все-таки Калина достаточно достойный автомобиль, ИМХО, даже на фоне их.
Поддаваться на вопли паникеров о ее "ломучестве" не стоит, ИМХО, поскольку это неправда.
Я на собственных ВАЗах откатал более 1 500 000 км и ни одна машина не оставила у меня плохих воспоминаний. Так что ВАЗ был и остается вполне приличным автозаводом. Что сделает с ним РЕНО, не знаю, но пока у него нет машин, принципиально лучших Калины, в ее ценовом сегменте.
Я не лезу в темы о
мнимых, ИМХО, дефектах двигателей (очень подозреваю, что все они возникают от безграмотной эксплуатации и обслуживания).
Еще раз отмечу, что существует только один дефект
конструктивный - это звучащая КП, унаследованная от прежних моделей. Ее нельзя вылечить ни заменой подшипников, ни мелкими доработками валов и синхронизаторов, ни изменением привода (хотели тросы - получите!), а можно только созданием принципиально новой КП с другим расположением опорных подшипников валов, ИМХО.
С точки зрения "бедности" владельцев Калин - тоже неправда. Например, я могу себе позволить хоть завтра купить машину за лям, не продавая Калину, но не делаю этого, поскольку она меня всем устраивает, а понты мне не нужны.