Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 18.06.2013, 21:52   #11
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 14 Galvanik не успел проявить себя
Re: Регулировка сцепления

Цитата:
Сообщение от Galvanik Посмотреть сообщение
Честно вроде бы прочитал все но ничего не понял. У меня где педаль сцепления зубчатый конец троса из поводка вообще не торчит. Сцепление хватает практически при отпущенной педали сцепления. По ощущениям где то 2-3 см до полного отпускания педали сцепления. Автомат довольно часто щелкает. Пожалуйста скажите кто нибудь означает ли это что сцепе подходит конец или надо проверить и отрегулировать размер 27мм в капоте(я его не проверял). И надо ли мне перед проверкой этого размера сделать так чтобы этот зубчатый конец максимально торчал внутри поводка (не доходя чуть до верхнего края поводка).

Добавлено через 26 минут
А так все передачи включаются без проблем и легко. Само сцепление не буксует и нормально ускоряется. Стоит сцепа Крафт прошла тысяч 40 где то
Не дождавшись ответа на выходных полез сам. У меня до регулировки зубчатый конец вообще не торчал. Зазора в 27мм и близко не было было 2-3мм максимум. Отцепил конец троса от вилки, зубчатый конец троса закрутил так чтобы он максимально торчал внутри поводка. Потом открутив уже гайку со стороны вилки выставил 27мм. Пару раз сильно нажал на педаль, перепроверил все хорошо. В результате получил что момент срабатывания сцепления переместился на середину хода педали сцепления (был практически при отпущенной педали) и прекратился треск автомата. Доволен как слон...

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
iliketobreathe, Понял. Но на практике вилка всегда подтянута тросиком. Надо будет у себя глянуть как-нибудь, насколько болтается и болтается ли вообще при ослабленном тросе.
У меня вилка не болтается при снятом тросе.
Galvanik вне форума   Ответить с цитированием Вверх