Выражаю всем благодарность за советы, комменты, ответы и эксперименты!!!))
Поставил сегодня газмяс с анвисами на приоросапоге DEMFI (краска ногтем хлопьями отколупывается)!и пружины новые купил! Решил поменять еще рул. наконеч. и шланги тормозные, по местным советам поставил от шевинивы. Сначала купил 10-е отбойники обычные с 10-й гофрой! Надо будет сдать... Поюзал форум, взял универсальный пыльник и отбойник сс-20 стандарт( других типов и небыло) для 08. У нас в Твери объездил все магазы по несколько раз чтобы все купить! Как будто никто так не обгрейдит, и спроса ноль! Бабла ушло тыщ 13! Гайки зажимающие патрон в сапоге так и не нашел, поставил каяба. Пришлось шайбу под эту гайку искать. Прикинул размеры, где-то внутр. диаметр 30мм, внешний 41мм.Нет нигде таких :( В магазе запчастей для жигулей нашел шайбу какую-то диаметр 25мм, внешний 48мм, но внутренее отверстие имеет фасочку которая повторяет формы сальника патрона. Лишнее сточил на наждаке до 40мм. Одной проблемой меньше! Удлиненные шпильки нигде не мог найти!Объездил даже строймаги. метизы и хозмаги! Но тут в би-би нашел от 10-ки! Продавца попросил померить, такие же как на опоре или больше? Взял он опору, подошел к стенду со шпилькой,посмотрел, говорит одинаковые! Здесь подсказали мне что от 10-ки на 4 мм больше шпилька. На следующий день купил я всеткаи эти шпильки от 10-ки, они с*ка больше! Продавец одним словом-мудак! Я день в покатушках потерял!
Я Сначала думал что у меня под конус родные пружины! Нашел бочки по 650 с двумя метками! Не знал какие нужны и подумал что жесткие будут! Думаю, Вроде аморы не мягкие и еще и пружину жесткую! Потом здесь на форуме сказали ставить с двумя метками!!! Я купил их! Потом замучал интерес, все-таки конус или бочка родные?! Решил пощупать! *ля!!! Бочка! Хотел сдать новые, посмотрев метки, найти не нашел( Ну думаю буду менять подвеску, посмотрю не диформировались не просели ли! Успею сдать! Снял первую пружину, на ней еще шланг внизу был какой-то! Я его дергаю верх-вниз, а в нем кусочек отломаной пружины сантиметров 5-7! У них и метка одна была.
Делал все сам, в первый раз, с 13:00 до 23:45! Вот тока пару часов назад домой приехал! Когда менял наконечники толком не вкурил чо где какие витки считать и в итоге у меня левое колесо прямо смотрит а правое вправо и под наклоном как на многих мерседесах при повороте руля, только у меня когда колесо прямо!!!
Подскажите, на сход-развале смогут настроить?!
Проехался, 10 км примерно, вроде нравится, я бы не сказал что жесткая, скорее упругая! Раньше по "стиральной" доске справа что-то стучало, прям так нормально, когда колесо стремилось вверх. И чем больше скорость тем сильнее стук, как будто что-то в резонанс входит!!! А сейчас справа тоже самое, но теперь даже на маленькой ямке, шве и т.п. подобный стук!!!
Как думаете, что может стучать?!
Еще поставил растяжку, но между ней и чашкой шайбы не поставил. Это принципиально? Без них не сдерёт краску с чашки? а С ними?!