Цитата:
Сообщение от Она-самая
Миленькие, спасите меня)) Летом не особо хотел работать кондей, но с таким летом как у нас прошло безболезненно (он работал, но двигатель грел). Пришла осень и отказала печка. Ну как отказала.. С прошлого года, когда полетела помпа, потек антифриз - при включении печки (свыше 22 градусов) пахло антифризом в салоне. ГОД меня убеждали, что пахнет пылью, а я наговариваю. Только с неделю назад со мной согласились (папа, камень в твой огород). А сегодня новая беда. На холостых печка не греет вообще, чуть педальку поджимаешь, начинает теплым воздухом дуть. Чем больше оборотов, тем теплее дует. Антифризом все также воняет. На скорости греет двигатель. В пробках не пробовала. Короче, горе мне горе)) Без вас не справлюсь. Что менять? Что смотреть? как чинить? лето без кондея пережила, но зиму без печки, боюсь, не переживу)))))
|
Звуки "водопада" из-под торпеды есть?
Верный признак завоздушивания СОЖ (система охлаждения).
Радиатор печки начинает течь из-за повышенного давление в СОЖ.
Виновник повышенного давления пробка расширительного бачка.
Даже новые имеют клапана со слишком высоким давлением срабатывания.
При нагреве двигателя давление не стравливается клапаном а рвет самое слабое место , бывает печку.
Что делать.
1 - заменить крышку РБ на новую , рекомендую Чистополь "АВ" , есть в продаже.
у них боле-менее клапана , недавно их измерял и подгонял , но терпимо и без подгонки.
Можно некоторое время поездить(до автомагазина) с приоткрученой пробкой но надо строго следить чтоб температура не поднялась выше 100С.Иначе фонтан антифриза обеспечен.
2 - выгнать воздушную пробку , читать соотв тему.
если кратко то машину поставить на подъеме мордой вверх прогреть до 90 и газовать 5мин не снижая оборотов ниже 3000.
Есть еще один неприятный вариант , пробой прокладки блока цилиндров с попаданием газов в СОЖ.
Но вроде недавно мотор перебирали , не должно.
Ну и непонятно что там у вас с термостатом в машине, вроде не очень давно обсуждалось.
Какие-то проблемы мне показалось есть.
Антифриз собирается в пластиковом лотке под печкой и воняет испаряясь при нагреве.