Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 5
Цитата:
Сообщение от Илья74
Всем привет! специалисты, прошу помочь с определением плавающей неисправности...
Проблема в следующем, на ХХ иногда случается "затык" ДВС, такое ощущение, что он глахнет, хотя возможно это пропуск воспламенения...не совсем понятно, но обороты мгновенно падают и снова выравниваются(естественно, при этом падает напряжение в борт сети)
ДУ промыт и чист, РХХ Калуга - работает исправно(недавно заменил, на старом было так же), ДПДЗ при незаведёном ДВС показывает верно(проверяю по БК штат) и без прерываний от 0 до 70% с чем-то, патрубки с крышки ГБЦ чистые(стоят фильтры, продувается без проблем), ни БК Штат ни ЭБУ ошибок не показывают...свечи уже много раз менял, сейчас NGK №11, ИКЗ в термоусадку одел...короче не знаю где ещё искать?
Такая неисправность проявляется в пробках при повышении температуры двигателя выше 90 гр Пробовал установить температуру включения карлсона бортовым компом Сначала помогало Думаю что это вода в бензине Впрошлом месяце ездил в белоруссию и на трассе имея канистру с 10 литрами 92 го высушил бак практически весь Прошло на месяц о сейчас снова рецидив Можно разбавить воду в баке спиртом Пробовал помогает точно Либо менять ДПДЗ Но уверенности что это поможет у меня нет