Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 07.10.2013, 22:50   #11
Новичок

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 14 Умнов не успел проявить себя
Отправить сообщение для Умнов с помощью ICQ
Re: Подшипники КПП

Доброго времени суток. У меня вообще косяк конкретный. После замены кпп на пробеге 30000,нет коробочка пришла чуть лучше чем была,но также гремуча на холостых.Решил доработать.Договорился с ИПГ на замену подшипников,причём купил японские NACHI-4шт.Работы проводились по гарантии.Сняли коробочку,(гайки валов откручивались-не включив две скорости одновременно),на нетралке- воздушным пистолетом-меня это смутило,ну ладно думаю- ОНИ СПЕЦЫ!!!!!На внешний осмотр всё чинно.Заменили подшипнички,собрали. И уаля пуск!!!!! И тут-то Я и окуел!!!!!!!!!!! Грём как на тракторе,ну думаю притрётся.Масло наверное не везде ещё прошло! Но как говорится ВОТ УЖ куюшки!!!!!!! Два дня для притирания мне хватило по полной,был готов это коробкой .....кому нибудь!Приезжаю через два дня,мастер бесится-мол списывайте её на куй! На что мастер по гарантии отвечает-а как мы её спишем, когда там подшипники не родные!!!!Предлагают мне купить новый коробас. Выслушав весь этот бред обращаюсь к слесарю,мол что будем делать.Он отвечает ну давай ещё разок посмотрим.2 серия,снимаем коробку, отвернули крышку пятой передачи и привращении первичного вала обнаружили-что ведущая шестерёнка 5 передачи восьмерит,причём края зубьев нагрызаныюПоменяли комплект пятой передачи по гарантии.Снова установка,пуск двигателя ииииииии.Стало получше чем делали до этого,но хуже чем было!!!!!!!!!!! Ботанье на холостых периодически присутствует. Но хотябы можно поиграться педалью сцепления.Тоесть выжал плавно отпустил-потише,выжал,резко отпустил-грохот.Короче ищу КПП сервис,где профессионально помогут??????!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено через 12 минут
Парни киньте ссылочку по сборке,разборке,дефектовке-КПП
Умнов вне форума   Ответить с цитированием Вверх