Re: Ремонтируем сами!
Сегодня первый раз менял сам топливный фильтр, до этого сам не менял, а о процедуре только слышал. В общем помянул я конструкторов недобрым словом, потратив на это почти полчаса. В следующий раз я его заменю конечно гораздо быстрее, но первый раз мне запомнится надолго. Во-первых, я его сначала никак не мог снять, причем у меня был специальный "инструмент" для нажатия на защелки - пассатижи с длинными носиками, на кончики которых надеты пластиковые стяжки, т. е. как бы с шишечками, которыми удобно защелки нажимать. В конце концов процедура снятия была побеждена. Во-вторых, при надевании, никак не мог сначала добиться фиксации защелки, тем более, что начал я защелки которая ближе к носу машины - а с ней наиболее неудобно. Ну и эту защелку потом я все-таки одел, а вторую, поняв, как именно шланги фиксируются, одел быстро. Ну и в третьих само место расположения, учитывая нынешние погодные условия тоже не вызывает восторга. Менял, заехав задним колесом на подъем сантиметров 15. Говорят в не очень широкой яме еще не удобнее.
З.Ы. Ничего не отключал, давление не сбрасывал, бензина вытекло 100 мл, не больше.