А какие ощущения должен приносить ноге срабатывающий абс? У меня до этого все 3 машины были без абса, поэтому не знаю. За весь водительский стаж ни разу не приходилось прямо резко так тормозить.. Вроде не должна ли педаль так характерно подрагивать при резком торможении? На нынешней калине есть абс, пробовала потормозить резко (в безопасном месте, честно), но разницы не почувствовала. Или тормозить надо совсем резко, чтобы почувствовать, как он работает.
Или у меня он есть, но как бы не работает...?
Как можно протостить своими силами его работоспособность?
У меня Калинка с АБС и я тоже никаких дерганий в педальке не чувствую. Видимо это древние АБС'ы по педальке стукали.
А эффективность работы, на мой взгляд, отменная. По маршруту к работе есть поворот с песочком на асфальте (его регулярно с прилегающей дороги натаскивают), если в этом повороте притормаживать на Таврии, то какое нибудь из колес обязательно заблокируется. На Калине такого не происходит. Ну и экстренно пришлось останавливаться. Левый борт - щебень на обочине, правый - мокрая трава. Колеса не заблокировались, не занесло, хоть и летел прилично.