Василий Задов, я вот опорник заменил на 20 тысяче, от греха так сказать. Щас пробег почти 73. Осмотр ГРМ раз в месяц-полтора. Вроде все норм. Новый грм ИНА приобрел еще в феврале кажется, но так и лежит пылится. Думаю до 90 дотянуть, а там уж и поменять......Думаю замена ГРМ больше связана с состоянием помпы, чем с роликами-ремнем. По крайней мере ремень это самое надежное звено, не припомню, чтоб у кого-то он сам по себе рвался или терял зубья. Натяжной вроде тоже норм, в срочном порядке мало кто меняет. Первопричиной конца ГРМа является опорный ролик и помпа, за ними и надо смотреть. С роликом все понятно, аналогов море. С помпой все намного веселее. ТЗА может пройти 1-3-20-60 тысяч км, кому как повезет))))) После замены родной помпы на помпу из магаза осматривать грм надо часто, а то вилы.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от lorick-1
Для того чтоб снять верхнюю крышку ГРМ и проверить состояние ремня, и заменить опорный ролик нужно ролик генератора снимать или нет?
|
нет. Снять бачок для удобства, открутить 5 болтов(торкс) на верхней крышке, снять ее. Взять пластиковые хомуты для фиксации ремня. Вдвоем поменять ролик опорный легко. Главное, чтоб ролик тот был, не забыть про шайбу между блоком и роликом