Итак... Расскажу я вам историю, ребята.
Варианты были, вариантов было много, в итоге выбор пал на новую машину в хорошей комплектации, коей оказалась лада калина новая. Следующий шаг - выбор автодиллера. Почесал в затылке, рассмотрел плюсы и минусы. По плюсам и минусам лидировали Автовек и салон на ул. Горького (Урал-Бэст). Из плюсов - и там и там зимняя резина в подарок, на халяву. Минусы - аццкие дороги в ленинском (права получил месяц назад), плохие отзывы об Автовеке. Из Автовека уезжать гораздо легче - можно покататься на парковке, привыкнуть. Съездил в Урал-Бэст, поговорил со всеми девчонками по поводу кредитов (хотелось - большой первоначальный взнос, хорошую скидку, отсутствие каски, которая сожрала бы нафиг эту скидку). Была получена информация (впоследствии оказавшаяся дезой ;/ ) Посмотрел на резину - резина оказалась бу. Менеджер закусился по поводу того, что она новая. Я предложил съездить на экспертизу, он согласился. Проходящий мимо менеджер возрастом постарше тут же сказал "Да явно видно, что на ней ездили, ну чо там проездили-то, тыщ 5". Поговорил, посмотрел, договорился, что менеджер мне позвонит в пятницу. В четверг поехал смотреть автовек. Выглядит цивильнее, поговорил с девчонками там, получил другую информацию по кредитам, произвёл предварительный расчёт. В наличии были три раскраски - рислинг, ледник и ледяной. Менеджер попросил в пятницу с утра шепнуть, какая из окрасок мне больше понравилась. Я уехал. Почесал в затылке, позвонил в Урал-Бэст, спросил условия акции "зимние шины в подарок" - меня интересовало, можно ли выбрать зимние шины, так как пара комплектов там были более-менее новые. В ответ мне сообщили, что зимнюю резину дают только если я у них устанавливаю их сигналку. Звоню в Автовек - мне сообщают, что резина именно в подарок, без дополнительных условий. Таким образом, участь Урал-Бэста была решена. В Автовеке мне сообщили, что я смогу забрать машину в пятницу только если я приеду оформлять кредит в первую половину дня... Что тут скажешь... В пятницу прихожу, подхожу к начальнику и прошусь у него отъехать на пару часов, оформить документы на покупку машины. :/ Начальник-добрая душа - согласился, я мухой лечу в Автовек. Строю глаза девчушкам в отделе кредитования-страхования, потом болтаю с очаровательной блондинкой в ВТБ24, мне оформляют кредит. (Забыл сказать, что кредит мне подтвердили в четверг). Менеджер увидел меня, улыбается (накидал мне на 39 тысяч допов). Я сказал, что внесу некоторые коррективы... и убрал антикор, антиграв и ещё несколько очень полезных вещей, в том числе установку сигналки за 13+ тысяч. Взгляд менеджера тускнел, голова опускалась всё ниже на грудь... В итоге, грустный манагер взял и стёр все допы нафиг. Нет, говорю, погодите, давайте оставим парктроник. Не знаю зачем, не спрашивайте, но я решил установить парктроник именно у диллера за 7 тысяч. Парктроник Cenmax 6-тидатчиковый. В итоге, имеем: лада-калина на АКПП, 10-я комплектация в автосалоне стоит с ценником 445 тысяч. Вешаем парктроник, берём каско, оформляем кредит на 4 года, вносим первоначальный взнос 400 тысяч... и имеем: кредит на машину 18 тысяч на 4 года и каско 40 тысяч в кредит. Переплата будет около 22 тысяч, если я буду платить эти деньги 4 года. Но я же не буду их так долго выплачивать.
(продолжение следует, если будут благодарные читатели)