Вот по этому и не рекомендую тут большо "шалить" ...
Уважаемый DemKal, чем больше Вы будете меня в чем-либо подозревать и "кружить" вокруг меня выискивая повод для обвинений меня в каких-либо связях с производителем, тем сильнее Вы подрываете "открытость" и "непредвзятость" данного уважаемого форума. Вот именно такие "сотрудники безопасности" заставляют меня лично переходить на более жесткую риторику и скатываться в "срач", мы это уже проходили и более, я думаю, нам этого не нужно. То, что я убежден в отсутствии "Китайского" происхождения комплектующих шток-авто не означает, что это истина в последней инстанции, это мое собственное убеждение, основанное на моих частных исследованиях. Как я уже писал выше я и мой брат эксплуатируем стойки шток-авто и характеристики стоек и их надежность нас полностью устраивают, что и вызвало во мне интерес к данной продукции и побудило посетить этот форум. Я не обладаю специальными техническими знаниями в устройстве и работе амортизаторов и отношусь скорее к группе абсолютного большинства обывателей и простых пользователей продукции шток-авто. Вам хочу сказать, то что Вы являетесь профессионалом в своей области, не дает Вам право, как мне кажется, "выламывать" из форума простых пользователей продукции. Более того, я допускаю, что с возможным ростом популярности шток-авто на Вашем форуме появиться еще большее количество людей, имеющих положительные отзывы, и я сомневаюсь, что у Вас хватит сил с каждым их них вступать в полемику, навязывая свою профессиональную риторику. Как видно из отзывов, размещенных на mg-market.ru они отличаются простотой и могут быть подвергнуты гневным обвинениям с Вашей стороны, но стоит ли тратить на это силы? Также если люди в процессе эксплуатации будут не довольны продукцией шток авто они также отпишутся на этом форуме и мне почему-то кажется Вы не не станете их обвинять в отсутствии реальных доказательств "хреновости" шток-авто, что может свидетельствовать о Вашей предвзятости и негативной заинтересованности к данному производителю. В связи с данным прецедентом приходиться задаваться вопросом к модераторам данного форума: "а могут ли простые люди, не искушенные в специальных технических познаниях, оставлять свои отзывы о продукции шток-авто или это площадка для профессионалов?" Рассудите нас пожалуйста, господа. P.S. - Demkal, я не продаю, не рекламирую и ни каким образом не аффилирован с производителем Шток-Авто, по специальности я юрист, мой брат присматривается к тематике тюнинга, ищет себя, отсюда и интерес к различным производителям, в том числе к шток-авто. Мир.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Semen43
А форум у нас действительно интересный и позитивный, и помогают люди советом реальным в трудную минуту, и опытом делятся, нужно только самому на позитив настроится, а не сраться.
Ок, спасибо!
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от leo75
))))
так ведь правильно получается - этот подвес (ША) удовлетврил именно твои потребности
.....а не хотя бы 70% автовладельцев как минимум, на которые "рассчитывает" производитель при доводке подвески на комфорт-управляемость
так штаааа... получается ША курит... ))))
leo75, понимаешь, это как раз похоже на тот самый случай, когда человек хочет объяснить принцип работы подвески, но не может и получается коряво, а за эту корявость цепляются и "кидают камни" в бедолагу, мол "сразу видно что вообще не ставил он эти стойки и.т.д." Ты употребил термин "комфорт-управляемость", вот именно это соотношение, как мне кажется, очень тонко настроено в подвеске шток-авто. Основное отличие шток-авто от стока это то, что жесткость выше чем на стоке, но она не "напрягает", то есть неровности подвеска отрабатывает четко и при этом авто хорошо "держится за дорогу", крены на порядок ниже чем на стоке. У меня приора газ-мяс, там идет смещение в сторону маневренности авто, хотя как справедливо отметил voy@ger сравнивать калину и приору нет смысла. У брата калина, там гидравлика, крены чуть выше, но я все же это объясняю "парусностью" кузова, критических замечаний по кренам нет, все очень достойно. Опять же говорю, время покажет. А вообще про "комфорт-управляемость" шток-авто, знаю, что на базе этой подвески делает свою тольяттинское тюнинг-отелье "Stinger", уж не знаю чего они там с ней делают, но стоит она не дешево и отзывы по ней вроде не плохие.