Цитата:
Сообщение от GenaM
Почитайте отзывы на Гранта форуме прежде чем покупать Сааз
|
Но также есть отзыва и здесь, в теме о гранта-стойках. Негатива не замечено вроде.
Цитата:
Сообщение от leo75
какие противоречивые требования )))
но это тоже можно решить... )
|
Так подскажите

Я исхожу из объективного факта, что качество настроек продукции СААЗ со временем улучшается, стоковый ВАЗ в итоге ведет себя ощутимо лучше, чем предыдущие автомобили той же модели. Новые модели ВАЗ однозначно лучше предшественников. Да, наверно где-то бывает лучше, но прогресс есть, это очевидно.
Поэтому вариант использования модулей гранты спереди рассматриваю как имеющий право на жизнь бюджетный вариант. При этом мне от передка не хватает для счастья только внятной обратной связи с дорогой. Возможно, это больше вопрос геометрии, но именно с модулями гранты он вроде бы решается.
А вот зад при съезде с волны, горки приседает слишком сильно. Если волна повторяется, то зад уходит в раскачку и груженый цепляет аркой за покрышку. Кирпичи не вожу. Поэтому интуитивно прихожу к выводу, что задний амортизатор должен быть немного жестче. По цифрам на сайте СААЗ показалось, что подойдет от приоры.
Понимаю, что цифры это не все, что не обладаю нужным опытом и знаниями, поэтому прошу подсказать что правильно выбрать - приора (которая жестче по цифрам), гранта (которая отличается чем-то неочевидным) или калина (которую может быть тоже перенастроили за прошедшее время). На универсал калину-2 сзади что сейчас на заводе ставят?
Р.S.: Сейчас у меня третий ВАЗ на стоке - 3 года 50 т.км. В штоки можно смотреться как в зеркало, все сухо, но начала появляться лишняя мягкость. До этого девятки - 70 т.км. и 100 т.км. Смерти стоек не случилось нигде. Поэтому считаю, что СААЗ имеет право на жизнь.