Внесу свою лепту, поскольку езжу на газу уже два года как.
Тут считаю про окупаемость пробега около 17 тыс. Так-то все верно, но нужно учитывать, что прогрев-то идет на бензе до какой-то (выставленной в мозгах) температуры. Так что тут стоит учитывать и дальность поездок. Лично мне до работы ехать около 30-40 километров, начинаю двигаться не дожидаясь, пока машина перейдет на газ, в процессе езды по мере нагрева переключается. Это я к чему: например я трачу в основном газ и немного бенза; а вот жена недавно брала машину, до работы ехать около 1 км, плюс помоталась по магазинам, спрашивала у меня, почему на газ машина не переходит, а двигатель просто не успевал прогреться за эти короткие поездки. Нужно реально достаточно много ездить, чтобы полностью окупить газ, а не считать экономию по пробегу.
Добавлено через 7 минут
Это я про зимнюю эксплуатацию. Летом конечно по-проще, но всеже, реальная окупаемость будет побольше, чем экономия по расчетному пробегу. Ненамного конечно, но все же. Надеюсь объяснился понятно. Никого обидеть не хотел, никого отговаривать не собираюсь.