Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 22.12.2013, 16:58   #10
Совсем как дома

Автомобиль: Solaris 2013 Comfort 1,6 MT
Вес репутации: 18 ИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 1

Чем мой нынешний Солярис отличается от моей бывшей Калины:
- у него не "бУхает" правая передняя стойка "на отбой" при проезде "лежачих полицейских". На Калине так было сразу при выезде из салона;

- у него не гремит "торпеда", не скрипят сиденья, не скрипят резинки уплотнителей дверей. На Калине так было сразу при выезде из салона;

- у него не вибрирует рычаг КПП;

- у него включается 1-я передача при движении "накатом". На Калине 1-я не включалась, на 2-ой дёргалась - так и мучился до продажи;

- у него противосолнечные козырьки в сложенном состоянии плотно прилегают к потолку.

- у него переключение режима циркуляции воздуха "улица - салон" не сопровождается звуком, похожим на хлопанье стульчака унитаза;

- у него сзади не открывается "тормозной парашют" при включении кондиционера. О том что в Солярисе работает кондиционер можно узнать только по горящему огоньку А/С;

- у него по умолчанию с брелка открывается багажник - допиливать как на Калине ничего не нужно. (к слову я не механик, на Калине так и не сделал);

- у него не нужно подтягивать хомуты на бачке с ОЖ - на Калине в первую зиму пришлось (хорошо, что под капот заглядывать было не лень - увидел следы ОЖ под бачком - ушло процентов 10).

В качестве 1-го дополнения:
Прошу рассуждающих о комфорте пассажиров заднего сиденья Калины/Соляриса не забывать о том, что у Соляриса сзади практически ровный пол. Этот фактор, на мой взгляд перекрывает 5 см разницы в расстоянии между сиденьями.

Опять же 5 см разницы получены, как я понимаю, при максимально отодвинутых назад передних сиденьях. Много ли здесь на форуме людей у которых переднее сиденье сдвинуто назад до упора?

В качестве 2-го дополнения:
Калина не ломалась, и за свои деньги (288 тыс. р.) устраивала полностью. Однако ВАЗ за 400+ тыс. руб. - не купил бы никогда. Как и б/у.

В качестве 3-го дополнения:
Д'Артаньянов:
- считающих 300 тыс. людей, которые купили Солярис, дебилами, которые не умеют считать свои деньги;
- предлагающих С класс с двигателями 1,2 - 1,3 в комплектации "барабан";
- предлагающих б/у за те же деньги;

прошу не утруждаться ответом.

В качестве 4-го дополнения:
Я не рукожоп - и молотком, и дрелью, и перфоратором работать умею. Но я не автомеханик. Допиливать в своих автомобилях ничего не хочу, не буду и не умею. Максимум проверить наличие технологических жидкостей (долить, если что), поменять колеса и фильтр салона. И хорошо, что Солярис, простора для "допиливания" не оставляет.
ИВ@Н вне форума   Вверх