Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 30.12.2013, 19:21   #1
Новичок

Автомобиль: 21074
Вес репутации: 12 Demolisk не успел проявить себя
На что обратить внимание при покупке Калины 2 ?

Всем привет!

Продал позавчера свою семерку, верно служившую нашей семье 2 года и решили купить Калину 2, за которой следим с сентября месяца, в том числе и по этому форуму

В нашем небольшом городе Томске всего 3 салона LADA и в этих трех салонах 2 машины Калина 2 универсал в комплектации Норма+ (механика, с кондиционером). Сегодня посетили тот, в котором стоят обе машины. Доступны цвета Космос и Кориандр (коричневый оттенок). В выставочном зале стоит только Кориандр, а Космос на стоянке на улице, посмотреть не получилось :( Осмотрели машинку бегло, вроде все в порядке, кроме плохо закрывающейся двери багажника. Консультант пообещал, что после предпродажной подготовки все будет замечательно работать В любом случае, планирую напечатать где то попадавшийся список из множества пунктов и проверить по нему )
А пока сегодня подали заявку на кредит, чтобы успеть на скидки по LADA Finance

Собственно, после сегодняшнего визита в салон появилось несколько вопросов:

1. Насколько четко должны включаться передачи? Нам с супругой (ездить будет она) не понравилось, как включаются 3 и 4 четвертая передачи. Не с первого раза и нечетко. Продавец говорит, что дело в новой коробке, мол немного поездите – разработается. Но честно говоря, боязно, т.к. сели в соседний хэтч Калина 2 – там все передачи включаются четко и с 1 раза. Завтра поедем смотреть вторую машину (цвета Космос), если там будут четко включатся передачи, выберем ее, хотя цвет Кориандр нам нравится больше. Владельцы механики, как было у вас при покупке?
2. Толи нам дилер попался ленивый, толи продавец к вечеру устал, но никаких допов он не предлагал, пока я сам о них не спросил! В итоге выяснил, что салон может сделать только антикор (либо по официальной цене 6200, либо неофициально на руки мастеру при приемке машины за 4500!) и поставить то, что я им привезу (сигнализацию, магнитолу, зимнюю резину – все это буду покупать в других магазинах, т.к. понятно, что это существенно дешевле)
3. Активировать ли иммобилайзер ? Я буду ставить StarLine A91 с автозапуском (у нас в Сибири без этого никуда, да и удобно выходя утром из дома садится в прогретую машину). Дилер говорит, что они могут не активировать иммо, если я буду ставить сигналку. И ставить разрешают в другом месте, лишь бы был сертификат у данного сервиса, где буду ставить.
4. Где купить защиту картера и сколько примерно она будет стоить? Может, подходит от какой то другой ВАЗовской модели? Насколько нужная вещь? Хочется сразу установить у дилера, т.к. своего гаража нет и ставить самому будет негде.

Пока вроде все вопросы, которые остались после посещения автосалона
Demolisk вне форума   Ответить с цитированием Вверх