Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Прошу ответить уважаемого мною garantys. Моя машина приобретена летом 2012 г. Прошла уже ТО-3. Ещё при прохождении ТО-1 я записал в замечания затруднённое включение первой и задней передачи. Предложили смазать ось первичного вала, я отказался по ряду субьективных причин. Отказ конечно нигде не зафиксирован. Оба лета и прошедшую зиму передачи включались вполне сносно. В эту зиму каждый раз с установлением температуры около ноля, после длительной стоянки и после толкания в пробках весьма затруднительно включить первую передачу и иногда заднюю. Я бы ещё мог понять, что при длительной стоянке диски "смерзаются" из-за частого перехода через точку росы, но при полном прогреве двигателя и коробки ситуация повторяется с почти одинаковыми симптомами. После ночной стоянки, если сначала включить передачу и с выжатым сцеплением завести двигатель, то ощущается легкий толчок всего кузова. По ощущениям, "ведёт" сцепление. Проверил все установочные параметры зазоров по тросу сцепления, всё в норме. Если при обращении в ПССС выяснится, что есть "перекос" корзины, с учётом последнего предложения пункта 4.8. гарантийных обязательств и возраста-пробега моей машины, какое решение должно быть вынесено? Гарантийная замена дефектной детали или платная?