Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > GPS-ГЛОНАС

GPS-ГЛОНАС Все вопросы связанные со спутниковой навигацией, программами, навигаторами и приемниками. Внимание! Запрещены ссылки на пиратские копии программ и карт!

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 12.01.2014, 17:03   #11
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ11173
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 3895 VAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Фото установленного навигатора

[QUOTE='Vasya1010;4794895']Добрый день.
Навигатор не должен - ОН ОБЯЗАН быть удобным.
Возможно я где-то и категоричен, до недавнего времени я ездил с навителовским навигатором 3,5", давно он у меня, дык вот, задолбал меня этот "мышиный глаз", когда я посмотрел как работает кпк 6" в качестве навигатора(у товарища), призадумался насчет смены навигатора, много вариантов пересмотрел(от 4" и выше, до 10"), и уж поверьте, данную тему я проштудировал основательно, дык вот, 7" получается самый оптимальный размер (зрение тут ни причём, оно в порядке, т.т.т 3 раза ), т.к. удобочитаемый, большой охват карты, прекрасная цветопередача, четкость картинки под любым углом.

У вас, я так понимаю, какой-нить Color TFT LCD, и вы не пользовались экранами с технологией IPS, т.к. если бы пользовались, то знали, что такие экраны работают с углами обзора практически 180 градусов, т.е. при любом угле зрения на экран, вы нормально видите изображение, да и на солнце такие экраны тоже нормально кажут, что немаловажно.

Шрифт у меня на 7" планшете поменьше вашего будет, как пить дать, но читаемость его в разы выше, не верите - зайдите в любой магазин, торгующий мобильной техникой, навигаторами, планшетами, телефонами, и попросите показать устройство с IPS матрицей, вы сразу все поймёте, так, что спорить тут не о чем - я высказал сугубо своё мнение по поводу 7" и по поводу той поделки из гипса, приколхозеной по центру торпеды, что тут на фото у товарища, прячущегося под ником "не Всё-фигня" ...

Согласен,что навигатор должен быть удобным ,но7 дюймов это перебор.Достаточно 5,но что бы он находился по направлению взгляда водителя,следящего за дорогой,быть достаточно ярким,чтобы не засвечивало солнце,здесь предпочтительней экран Super AMOLE перед IPS и TFT.GPS приемник не должен экранироваться металлическими деталями кузова и "торпедо",иметь мощный процессор 2-4 ядра с тактовой частотой 1.5 Ггерц,оперативку 1 и более Гигобайт что бы не тормозил при прокладке маршрута.Исходя из перечисленого,местом установки должна быть приборная панель с заводской установкой аппарата класса Samsug GALAXY,LG G2 и тому подобных.При покупке отдельного гаджета нас "жаба"задушит,но при покупке машины она лишние 20-30т.р не заметиит.Другое дело,что ВАЗ никогда не допустит замены своего уродища- навигатора достойной специально разработаной моделью.Те навигаторы китайской разработки и поделки что продаются с процем 500Мгц и оперативкой 256Мегобайт реально не стоят и 10% спрашиваемых за них денег.Они полное га...но,потому что нормально работать не могут по причине своей "железной"(физической )ущербности.Я приложил в своё время не мало времени и сил,чтобы путём прграмных ухищрений заставить более-менее сносно работать с "Novitel" "Oysters 2010".Берегите нервы,не покупайте подобных уродов,особенно если предпологаете только изредка использовать навигатор в дальней поездке или в лес за грибами. Сделайте быстросъёмную установку своих любимых смартфонов с GPS на приборную панель типа http://www.lkforum.ru/showthread.php...22#post3345322 И поверте моему опыту эксплуатаци,следить за показаниями приборов такой крепёж практически не мешает.
VAT57 вне форума   Ответить с цитированием Вверх