Цитата:
Сообщение от вюв
Во какого ... ВАЗ не ставит этот усилитель????
Может кто нить толкнуть хоть чуть-чуть логическую версию?
|
уже же говорили " курочка по зернышку" - экономия

, но дело и в этом и не в этом и я поясню в чем :
Если кто не работает на современных российских предприятиях то не не знает как принимаются решения. Просто пример : есть какое то производство (сложно-технологическое), например какая то установка, скажем технического спирта или клея или краски - все там американо-японское со стадии проекта, нет ни одного нашего даже болта.
И вот, принимается решение что то улучшить (ну, в принципе логично), но для этого нужно в штатную панель управления впендюрить новый контролер. Следуя логики, высокой рентабельности (круглосуточно работает установка) и уже текущему оборудованию -нужно купить контролер японский любой или американский (их валом фирм, и который унифицирован по всем стандартам к шасси панели), но..так никто не делает -
нужно изучить рынок и найти самое дешевое предложение. Самое дешевое предложение предлагает "Калмыцкий приборотракторный завод"

, там дешевле всего на рупь, но, нада брать -рынок! и покупают эту местную хрень. Мало того даже провода, скажем 0,25 квадрата говорят дорого -монтируйте 0,075 квадрата... клемники не унифиц. японские а тоже отечественные и все остальное, контроллер не становится в стандартное шассии панели, все ипуться и начинают резать и варить че то сваркой. Потом, когда уже все работает персонал ипется с этим единственным контроллером, установка встает из за него не один раз, неся огромные убытки по простою и пуску в работу.
И все это -даже не из за того что контроллер на рубль оказался дешевле (в конечном итоге все привело к миллионным убыткам),
а к бестолковой абсолютно российской системе (модели целесообразности, алгоритма работы и эффективности) менеджмента, которые получают огромные оклады, обучаются за границей, но кроме бабла себе на карман не дают никакой пользы.
ps. подробно описал чтобы понимать как вообще работает система.