Конечно Иван21Rus в чем то прав, 50/50. С вами тоже на трассе не раз наверное бывало, как из под земли выскакивают то пешеход, то велосипед(хорошо если трезвые), а то и машина без габариток. Это когда с ближним светом едешь, а дальний включать нельзя, особенно во время дождя. Сколько раз матерились, думая, слава богу на этот раз пронесло. Знакомый моего знакомого из-за плохого света фар в дожливую погоду человека сбил, ничего не успел сделать. Хороший свет на дороге нужен конечно, тут ничего не скажешь. Но все должно быть в пределах нормы, а то ощущения от неправильно установленного фиолетового ксенона ......., как будто сварочную дугу боковым зрением прихватил. А так скоро наверное светодиодные фары в массы пойдут, тоже спорить будем?
Я только за ксенон цвета ближе к белому... 8000К - это перебор полный (действительно сварочная дуга)- от него никакого положительного эффекта кроме понтов нету - вот это действительно КОЛХОЗ... Слава богу его ставят редкие понтари...
Надо ставить до 6000К - 4300 или 5000К, но и 6000К проседает до 5300К после продолжительной работы... а 4300 - до 3900К - тогда они даже цветом несильно от галогенок отличаются...
и если сделают ксенон вне закона, то я лампочки и поменяю на 4300К - свиду разобрать тяжело будет, что это ксенон через 200ч работы...