Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 13.09.2006, 09:52   #11
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
А нахрена слонам головка? Номерок то на блоке. Я допускаю, что где то в ПДД написано, что изменения в конструкции ТС разрешены только (X, НАМИ,Y,Z ....... нужное подчеркнуть), но где провести грань, разделяющую "конструкцию ТС" и, скажем конструкцию воздушного фильтра.
Ктото тюнит авто - ставит нулевик. Это как рассматривать - вмешательство в конструкцию или нет. Кто то ремонтирует авто по другому - меняет головки блока. Ставим вместо 8кл шестнадцатиклапанную. Как расценить это действо - вмешательство или нет. Если все же пойдут калины-хетчи с 16кл движками, насколько правомерно будет замена 8кл. головок на калинах-седанах.

И насколько я помню (но могу ошибаться) фраза об "изменениях в конструкции" звучит так: "....запрещены изменения в конструкции ТС, влияющие на безопастность ....."

Куча вопросов, однозначного ответа нет. Мне кажется, головки смело можно менять и не париться по поводу ГАИ. Если конечно мотористы точно скажут - да, на калиновском движке можно без особых проблем поменять головы.
SAAS вне форума   Ответить с цитированием Вверх