Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 31.03.2014, 21:18   #9
Освоившийся

Вес репутации: 12 Хмыр находится на правильном путиХмыр находится на правильном путиХмыр находится на правильном путиХмыр находится на правильном пути
Re: Калина 1.4 16V жрёт масло. Часть 5

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Вторая машина на фото - реально очень долго стояла насколько помню, года два-три, залито было маннол 10w40 скорее всего. Первая - если это моя - то там пробега точно более 100-ки, ну а 8v масло не жрут, я недавно случайно встретил этого человека - пробега у нее сейчас 280 тыс, заливает он под максимум и ему на интервал в 10-ку хватает, причем скорее всего это тупо резинки надо поменять, все-таки в движок 8 лет не лазили. У вас просто народ экономил на масле и менял по рекомендации, а последнюю смену затянул. Вообще я заметил что вазовские облегченные 16v не особо-то и грязные т.к. видимости там реально не работающих поверхностей нет, а то что видно - потоком масла довольно неплохо моется.
Что по вентиляции - подчистить конечно не помешает, но дело не в ней, я в свою ни разу не лазил, если у тебя там пробег не больше моего раза в два то думаю говорить о конструктивном просчете излишне.
Вот моя ниже на 76 тысяче ниже, масло свежее только-только залито. И для сравнения - какой гемор с определением уровня свежего масла на щупе, то желтенькое что на нем видно - это не свежее масло а уровень, по который у меня предыдущий спортивный мотул сдуло - щуп в этом месте пожелтел. А уровень самого масла можно увидеть только на отблеске солнца. Но возможно я тут просто его фотографировал сухой чтобы показать как щуп окрасило, точно уже не помню, что-то я даже в увеличении следов пленки от масла на нем не вижу.
Если честно, ничего не понял, к чему вы все это писали не смог уловить мысль!
И все-таки в кратце, вы предлагаете попробовать промыть двигл минералкой с частой заменой? Т.е. предпологаете, что сейчас масло портится из-за того что вымывается гарь и потом масло летит? Если лить минералку, то какую, у какой марки присадки нормальные моющие или такое масло тоже не дешевое?
Напрягает то, что двигл работает хорошо, не похоже, что его ушатывали, не стучит. И по опросам расхода масла, полно людей со стучащей ШПГ (т.е. зазоры видимо просто мрачные) и расходом 200 мл на тысячу, что весьма немного. У меня на холодную стука нет, а на горячую по звуку двигла есть чтото немного похожее на швейную машинку и то чуть (звук глухой). Насмотрелся видео, где стучат откровенно и клацают поршнями (не гидриками) вот уж действительно похоже на швейку.
Попробую сфотать внутренности через маслозаливную и покажу.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Толямбр Посмотреть сообщение
отремонтировали брату калину после дтп. Заодно поменяли масло в двигателе. За 5 тысяч км ушло 1,5 литра масла(слили с поддона 2 литра.....хотя....при предыдущей замене залили 3,1, а не 3,5 паспортных, как посчиатать расход 3,5-2 или 3,1-2). Компрессия 14-15. Пробег 178 тысяч, мотор 194, 2007 год. На холодную работает жестковато, потом вроде норм, гидрики кажется полуживые
Т.е. брат уровень не проверяет? -1,5 литра это даже от метки макс это кончик щупа).

И про фильтры ну их нафиг в этой теме! Мой Манн хоть и был оригинал, но немного сопливился, пыль на нем промокала у вальцовки, но не текло, видимо и с оригиналами случается.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение

Добавлено через 1 минуту
я писал несколькими страницами ранее причины оного. Просто масло быстро окисляется в моторах где большие зазоры.
Так пробовать промывать или сразу зазоры устранять? Все сразу не предлагать).
Мужики, головку блока откинуть в сервисе дорого встанет, оценить как болтаются? И Реально это проделать быстро, не хочется жить без машины. Что еще можно оценить со сниятой головой?
Хмыр вне форума   Вверх