Re: LADA Kalina по итогам февраля в ТОП-10 популярных автомобилей России заняла 4-е место
Цитата:
Сообщение от IDOL
Какой небольшой расход )))
У меня литров 10-11 по городу выходит. А то и больше.
Потому что ВАЗ использует двигатели, которые древнее мамонтов.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Alex Sk.
На водительском месте никакой существенной разницы не ощутил, сам за собой садился нормально в Калине, в Поло-седане на заднем ряду места чуть больше, а в Рио чуть меньше, чем в Калине, но тоже помещаюсь без проблем (пассажиры говорят, что посадка в Рио удобнее). Вот на месте переднего пассажира, что в Рио, что в Поло может мешать массивная панель, в которую упираешься левым коленом, приходится либо терпеть, либо сильно отодвигаться назад
В Поло действительно просторнее, чем в Калине, на счёт Рио не знаю, не сравнивал так пристально (возможности не было), но это всё не важно, у меня в Астре значительно свободнее, чем в Калине, но при этом всё равно ехать куда-то далеко втроём сзади тесно. Для масс поездок Сайбер лучше и Калины и Астры вместе взятых, честный D-класс это честный D-класс. (А совсем хороша Зафира - при просторе минивэна ещё и честных семь мест, при том реально честных, я при росте 184 на третий ряд вполне себе сажусь)
И да, расход у роботизированной Зафиры 10.1 литр с мотором 1.8 и это реальная эксплуатация, а не эко-потуги фанатов великого и ужасного.
Я к чему, плюс-минус 3-5 мм в салоне ничего не решают.
Про посадку спереди я уже писал, очень зависит от позы, я когда только купил машину у меня нога тоже упиралась в консоль, сейчас же танцевать можно за рулём, в чем секрет не знаю, но факт есть факт.
Самое интересное: в своё время присматривался к Мегану и Флюенсу, в первом у меня нога упиралась очень жёстко, во втором - вообще не упиралась, всё бы ничего, но салоны у них если и не идентичны, то очень похожи... Возможно всё дело в форме сидений, от них зависит как широко мы расставляем ноги, других объяснений нет, т.к. с точки зрения габаритов у Мегана и Флюенса всё на вид идентично в салоне.
Последний раз редактировалось nsNet; 02.04.2014 в 12:46..