Цитата:
Сообщение от NicolaeFF
Добрый день! Собираюсь покупать Ладу Калину-2 со 127 двигателем. Сегодня были в салоне и заводили автомобиль. Когда двигатель завели он начал немного дрыгаться и тарахнеть. практически троит и обороты плавают. Манангер говорит что это из за необкатанного двигателя....Скажите у кого какие были проблемы на новой машине. Тарахтел ли двигатель???
|
Покупал в салоне свою под Новый год 2010/11. Мотор 1,4. Когда забирал мотор был чуть теплый. Вышли на улицу, завел, ..... хотелось ослепнуть и оглохнуть: руль трясется, мотор тарахтит, обороты гуляют, под капотом что-то постукивает, побрякивает и поскрипывает. Но "чек" при этом не горит. Другой машины моей комплектации не было - выбирать не из чего было. Рассудил про себя, что ежли что - есть ГАРАНТИЯ. (На тот момент у меня еще "7" во дворе стояла, да и ща стоит, - посчитал что есть на чем ездить если Калина сломается). На сег. день накатал 50 000 - ничего так и не сломалось, машина абсолютно беспроблемная во всем. Мотор шелестит. Правда, побрякивания вылезли наружу - на первых тысячах поменял по гарантии две помпы.
Создалось впечатление, что мой мотор окончательно прикатался к 15 000 - расход масла вначале был около литра, а теперь меньше 0,2 л на 7500 км.
Прошлым летом в том же салоне купили дочери Калину с простейшим 8кл мотором. Мотор 1,6 что абсолютно новый, что теперь уже прикатанный "звучит" и работает совершенно одинаково: холодный чуток глуховато постукивает, горячий несколько шумнее моего 16кл 1,4. При покупке обратили внимание, что "чек" при включении зажигания и после глушения не загорается вообще - после небольшого скандала по этому поводу нам поставили новый ЭБУ.