Едет груженая фура. В горку ей мощности не хватает и скорость падает вплоть до 70 км в час. На ровной дороге она же идет 100. С горки раскатывается до 110...120. Ладно если дорога 4 полосы с разделительной, а на двухполоске- кошмар! Из 10 водителей таких фур двое или трое "правильные пацаны" и вполне себе пропускают скопившиеся за ним легковушки, помогая поворотниками и прижимаясь к обочине. Но подавляющее большинство фур прёт чуть ли не посреди дороги, за ней уже целый поезд скапливается. Водитель непосредственно следующий за фурой, к примеру боится обгонять, а другие находятся ещё в более угнетенном положении. И начинается! В прошлые выходные ехал от Климовских карьеров по Ивановской дороге. Капец, две фуры и легковушек штук 10...15. В гору 60...70, с горы 100...110. Я не рискнул обгонять (шел шестой или седьмой в этой колонне). У некоторых нервишки не выдерживали выскакивают, а там встречка, начинают втискиваться в колонну, кто-то сигналит, кто-то входит в положение. Нервотрепка одна, а не езда.
Добавлено через 1 час 1 минуту
В онлайн проверке на штрафы меня пока нет. Может ли это значить, что камере было не до моих 115 км/ч?