Вчера прошел ТО1 (15 000 км.) на Логане.
Напомню, что ТО 0 необязательно, и, фактически, представляет из себя диагностику автомобиля, я его прошел, его стоимость 0 руб. 00 коп.
Так что ТО1 – это реально первое ТО

.
Делал в Авантайме, хотя сам не понимаю, зачем туда поехал, были очень неприятные моменты при покупке авто у них. Наверное, из-за того, что по пути на работу. На этот раз все прошло «тип-топ», существенных претензий нет.
Обошлось мне это в 2 830 руб. 56 коп., с учетом 5% дисконтной карты.
В стоимость этих работ вошли:
1) Замена масла и масленого фильтра. Здесь подробнее, заливают 2,7 литра масла, и примерно 800 гр. оставляют в литровой бутылочке в багажнике, на случай долива между ТО :-) ;
2) Замена свечей, старые оставляют в коробочке в багажнике;
3) Мойка авто;
4) Диагностика ходовой;
5) Долив жидкостей (по необходимости), включая жидкость омывателя стекла

;
6) Проверка резины, давление износ;
7) Прочее… (при мне, мастер проверил некоторое электрооборудование).
Сдал машину минут за 5-10, при этом меня ждал неприятный сюрприз: При осмотре машины оказалось, что появилась царапина на заднем бампере, причем абсолютно свежая. Видимо вчера у института, в котором учится жена, кто-то задел, и не жена (вечером), ни я (утром), машину сзади не осмотрели, и ничего не заметили. Расстроился :-( (вечером оказалось, что зря).
Время работ составило примерно 3 часа (звонил, узнавал готова/не готова), но мне было все равно, т.к. я оставил машину с утра, и забрал ее вечером после работы.
Забирал машину, как уже говорил вечером, часов в 7-мь. Пришлось подождать минут 15-20, люди пришедшие раньше меня, у моего мастера сдавали/получали машины. Я не расстроился т.к. не сообщал точное время когда приду забирать авто. Пока побродил посмотрел Меганы, пообщался с менеджеров Романом (очень профессиональный менеджер, респект), это время прошло незаметно.
Когда пошли забирать авто, обратил внимание, что вымыто оно «не очень», но это не проблема. Спросил у мастера о проблемах с моей машинкой, ответ был, что проблем нет вообще, все ок’. Даже износ колодок за 15 000 всего 30% :-) . Посмотрел снятые свечи, очень обрадовался их состоянию, чистенькие, изолятор слегка розового цвета. Значит выбор заправок правильный (Сибнефть, на Симферопольском шоссе за 5-10 км. до Оки, и Оил-шоп1 на Севастопольском, 90% заправляюсь на них) :-) .
В-общем все ОК, полет продолжаем….
p.s.
Вечером начал более подробно осматривать царапину на заднем бампере, она оказалась двумя черными чертами шириной 1 см, и длиной 10 см. и 15 см. Самое приятное в том, что они оказались пластиком нанесенным поверх краски! Ориентировочно Нексией

.
Оттер я их обычной полиролью! Осталась только точечка площадью примерно в 1 мм.кв.!
Так что, зря расстраивался! :-)