Ответ: как подобрать лампы
Oskar, я, вот почему, стал задавать эти вопросы:На форуме о замене ламп я вычитал такое:"Тут на днях пришлось-таки задний фонарь снимать. Думал, лампочка перегорела. Двухнитевая. Оказалось, предохранитель. Но сейчас не об этом. Интересное дальше.
Я попытался поменять (от прежней машины запас остался), а она НЕ ЛЕЗЕТ! Оказывается на калиновских лампочках пимпочки на цоколе, которыми лампочка фиксируется в патроне, стоят не напротив друг друга, а со смещением! Во, как! Сегодня решил купить пару штук ТАКИХ лампочек в запас. Обошёл три магазина -- нету таких лампочек! Только обычные, где пимпочки напротив друг друга! Единственный магазин, где удалось найти такую лампочку "Евроавто", где запчасти для иномарок продают. Как сказал продавец, это лампочка от БМВ и стоит она 50 рублей!!! А в обычных магазинах 8 рублей! Фигасе, разница. А что делать? Купил одну в запас...
Напрашивается вопрос: нафига такие выкрутасы? Неужели нельзя было на заводе поставить в фонари патроны под лапочки с обычным расположением этих пимпочек?
Неприятный сюрприз...
Вот теперь интересно, а однонитевые лампочки (от стопсигналов, например) тоже с такими же смещёнными пипками?
Подскажите, братцы, мож кто-нибудь уже менял?"
Вот, по-этому, я и стал спрашивать.Спасибо, разобрался.
Последний раз редактировалось ТОЛИК; 21.12.2008 в 18:42..
|