Цитата:
Сообщение от Mikky
Стоит у меня и самодельный шестиамперный - на нём, если снять радиатор на холодной стороне, конденсат запросто замерзает.
|
На моем конденсат намерзает за 10 минут шубой. Только сколько там миллиграмм конденсата?
Цитата:
Сообщение от Mikky
Видите ли, вопрос был про отзывы о холодильниках - я отвечаю по собственному опыту, что в моих сценариях использования он приносит ощутимую пользу. Что бы там ни думали другие.
|
Ваш сценарий легко решается удвоением количества аккумуляторов холода в обычной термосумке. Проверьте и убедитесь сами. Всё тоже самое, только цена вопроса будет в несколько раз меньше.
Реально эти автохолодильники просто разводка производителей, которые просто не указывают их реальные технические характеристики. Указывать относительное снижение температуры в 16-18 градусов и не указать реальную холодильную мощность или массу и время за которое это снижение достигается - это пять! То, что в этот холодильник приходится пихать ещё и аккумуляторы холода, т.к. без них они вообще практически непригодны к использованию (об этом, кстати, все производители просто умалчивают) - говорит само за себя.
Цитата:
Сообщение от Mikky
Ради расширения кругозора - положите термометр на полку двери домашнего холодильника, где обычно пакеты с молоком держат - там тоже будет около плюс десяти.
|
Я в курсе какая температура в холодильнике.
PS
Вывод прост. Нужен автохолодильник - купите не термоэлектрический, а компрессорный автохолодильник, который не зависит от аккумуляторов холода и внешней температуры, может замораживать продукты, жрет меньше энергии, и может обеспечить многодневные поездки. Цены на них начинаются от 15 тысяч. Термоэлектрические - это разводка покупателей соблазненных более низкой ценой. Нет денег - покупайте качественный термобокс/термосумку и загружайте побольше аккумуляторов холода - с тем же результатом получится дешевле и на топливе сэкономите.