Подтверждаю. Хуже, чем Автогермес я пока не видел.
Покупал машину месяц назад в АвтоГермес на Сормовской 21.
Во-первых пытаются "впарить" допы по космическим ценам. Например, сигналку старлайн А61 которая везде в интернете продается по 3500, предлагают за 15000 или предлагают в качестве скидки на машину за 5000. "Нуачо, у нас она стоит 15000, а мы вам делаем подарок, стоимость машины возрастает всего на 5000...".
Порадовали также ценники на мелочевку. Например, смотрю на витрине лежат противотуманки на Калину-2. В магазинах при заводе они по 645 рублей, в гермесе по 5700. Некисло так...
Качество подготовки авто и сервиса такое-же чудесное. Вчера на стороннем сервисе делал замену масла и антифриза после 2500 км пробега и заодно попросил поправить задние подкрылки (которые мне гермес ставил в качестве допов). Попросил поправить потому что подкрылки были установлены тяп-ляп поверх брызговиков, щели откровенно резали глаз.
Так вот, когда их сняли, оказалось, что на них с внутренней стороны были приклеены скотчем пакетики с саморезами которые идут с ними в комплекте. Этим скотам даже лень было их оторвать при установке, либо, скорее всего, так и было задумано, чтобы через месяцок осенних дождей, скотч размок и эти мешочки с саморезами стали бы греметь. Разумеется, любой клиент приедет на сервис когда в машине изнутри кузова что-то гремит и с него, пользуясь случаем, можно слупить бабла за ремонт. Нормальный человек бы никогда не догадался, что изнутри каждого подкрылка ему на скотче приклеен мешок с гвоздями.
При покупке заблаговременно договорившись, приехал в салон с деньгами. Оплатил всю сумму в кассу, потом ждал своей машины 10 (!!!) часов. Сначала ее 4 часа везли "с другого склада", а потом 6 часов заняла установка допов (обработка антикором, установка 2-х задних подкрылков и защиты картера) и мойка.
При выдаче машины оказалось, что впаренный мне в качестве допа коврик в багажник отсутствует "извините, вот только что закончились на складе, но мы вам в течении 2-х недель парезвоним и вернем".
В итоге, разумеется, никто мне не перезвонил, через две недели я позвонил сам, предложили подождать еще неделю, подождал, еще через неделю менеджер стал говорить "про сроки я вам вообще сказать ничего не могу..." перевел стрелки на другого сотрудника. Тот взял паузу, сказал, что разберется и перезвонит, ага... жду звонка уже 12 дней
В общем, забил я на коврик и получил возможность абсолютно честно говорить, что АвтоГермес - это самый отстойный автосалон, где работают криворукие кидалы и обманщики.