Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 04.10.2006, 17:07   #11
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 Swift не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Dav
Скорее всего этот грохоточек даже после подтяжки всех хомутов скоро проявиться. Хотите открою секрет)))) Это В ЭУР требезжит (именно после этого пробега почему то). А кажеться что в карданчиках или рулевая рейка, так?
Так вот я разобрал этот приславутый механизм ЭУР и обнаружил очень неприятную картину. Внутри ЭУР есть так называемый червяк который крутит шестеренку которая в свою очередь связана с валом со шлицами который сидит на подшибнике.
1. подшибник на валу без смазки ( то, что в нем было никак смазкой не назвать)
2. Шестеренка не металическая вроде как пластиковая разбивается металическим червяком и которая кстати тоже без смазки (та смазка которая была на шестеренке никак смазкой не назвать)
В итоге, люфты и как следствие -БРЫНЧАНИЕ.
Вот поэтому как многие писали замена ЭУРА не помогает или помогает на небольшой срок. Брынчания возникают ни откуда.
Я все это безобразие хорошеньго смазал и теперь КРАСОТА, как из салона.
Только делать это нужно сразу как только появился стук похожий на бринчание рул.рейки или карданчиков, потому что как я уже писал шестеренка стоит пластиковая и она разбивается мет.червяком.
Чесно говоря есть у меня сомнения в том, что стучало в ЭУР-е, т.к.
протяжка вышеперечисленного крепежа полностью избавила от грохота. Да и к тому же врядли смазка шестерней в ЭУР-е может как-то избвить от люфтов.
Но влюбом случае спасибо за информацию, на всякий случай лучше и мне провести ревизию ЭУР-а с целью обеспечения его смазкой. Кроме того в "Зарулем" писали, что стартеры в "Калинах" тоже работают на сухую :(.
P.S. Пластмассовые шестерни в столь ответственном агрегате - 8-(( автоВАЗ держит марку!!!
Swift вне форума   Вверх