Re: АЕБ: LADA Kalina в мае вошла в ТОП-6 самых популярных авто России
ustass, всё равно он нужен. Сколько GM продаёт Insignia? Но машина есть и формально приходя в салон Opel я получаю какой-то стимул вернутся к этому производителю. Да конкретно мне такая баржа не нужна и я лучше за те же деньги куплю меньший автомобиль более именитой марки, но у кого-то может быть семья и дети и для них этот выбор будет предложен.
Проблема ВАЗа в том, что как только вы поездите 2-3 года на топовой Калине в салон уже возвращаться не за чем... Если конечно вы не планируете всю жизнь топтаться на одном месте.
И потом всё же ниша Весты это не Астра, это Солярис-Полоседан, коих продаётся гораздо больше чем в 1.5 раза более дешёвых Калин - что говорит о том, что Калина мягко говоря не стоит тех денег, что за неё просят но раз на рынке она есть это так же говорит о том, что заводу жизненно важно продавать автомобили в прайс 500+/- т.р. для этого Веста и нужна - закрыть эту нишу и прекратить растягивать цены на автомобили на Гранто-Калиновской платформе, дать им спокойно сидеть в своём нижнем диапазоне, а уже желающим чуть-чуть (около 100-150 т.р.) переплатить - дать качественно и комплексно другой авто - авто следующей ступеньки.
понимаете разницу? Даже купив Гранту у меня будет стимул вернуться в этот салон, если жизнь предоставит мне возможность купить более престижный автомобиль, сегодня при таком раскладе я точно ухожу к конкурентам.
Что же до компакт-класса, то Веста покажет очень и очень ярко нужен ли C-класс от ВАЗа. Если Веста будет успешно конкурировать с Солярисом, Рио и Полоседаном, то почему бы абстрактному "С" не конкурировать с Фокусами, Астрами и Джеттами? В принципе ВАЗу есть смысл попробовать, а по результатам решить кто был прав - "консерваторы" или "прогрессоры".