Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 5
Цитата:
Сообщение от doctor.01
А весь секрет в том, что прикатал в первый сезон по осени на голом асфальте 2 тысячи км, ездил в Тюмень. Так, что про прикатку шипов я склонен к тому, что прикатывать таки надо.
А прикатать обязательно надо, есть товарищи которые поставят новые лапы и давай со шлифом тапок в пол, а потом говорят резина го...нястая, все шипы вылетели, да милок если тебя без тренировки в 10 километровый марш бросок кинуть думаю что умрет этот чел, так и шипам нужно найти свое место. Только что из гаража, поставил зимнюю, вчера домой на летнем нексене уже ехал в гололед и кашу, хорошо едет и держит дорогу, но тормозить отказывается) Весной тоже был пробег в снег укатанный на нексене, честно не ожидал от летней что она может по такому стеклу ехать. Но это не специально, а просто за городом снег выпал, разворачиваться не стал, рискнул. Посмотрим как мой нордман4 в этом году себя покажет, шины новые практически, проехал в эту зиму наверное на них тысячи полторы всего, аккуратно, прикатал в общем.