КалинаVod, тогда тебе однозначно печку переделывать, прокладывать шланги вместо штатных убогих воздуховодов со щелями, утеплять салон с помощью брикетов из шумок чтобы меньше расход тепла был и т.д. - мотор у тебя нормально с термостатом отрабатывает, у тебя холодно из-за потерь тепла в щелях печки и отдачи тепла железом авто. Ты термостатом уже ничего особо не выгадаешь, придешь к тому что теплее особо не станет а на лето другой термос будешь ставить. По приборке я уже в соседней теме писал, бывает что подвирает штатный датчик приборки, по к-линии ты видишь только тот что на мозги показатели, а обычно - это глюк самой приборки который лечится скидыванием клемм с акка на 5-10 мин. (режим тестирования приборки как правило не помогает, с тахометром никогда не помогал)
По вставкам - финорд неплохие, но тебе не пойдут - во-первых крышки на наши не подходят, они сверловкой от немецких термостатов которых у нас не продается, во-вторых после установки с доработкой в наш термос (я ставил в корпус лузара) 100% герметичностью они не обладают т.к. у них плоская тарелка вставки, из-за этого зимой в сильные морозы могут быть проблемы с догревом выше 80 если едешь спокойно, они на лето хороши т.к. как на заводских выдают 83-85 t охлаждайки. Продавались-бы у нас их термостаты в сборе - было-бы намного проще, а так колхозить приходится, ну во всяком случае я взял 2 их вставки и они обе идеально работают, при таком выборе как стоял у меня - или лузер или эти - вполне хороший вариант, но насколько они живучие пока рано говорить.