Цитата:
Сообщение от авторевизор
Сообщение от Кирилл 74 Посмотреть сообщение
Косвенно и по расходу среднему топлива можно определять моточасы.
У меня например в среднем около 6,5л/100, у когото 15л/100, соотв. моточасов как минимум в 2 раза больше.
А почему косвенно? При исправных системах двигателя и расход топлива будет примерно одинаков относительно моточаса. Не зря ведь на спецтехнике меняют все жидкости по моточасам...
|
Раз уж тема ожила, вставлю слово.
Был напряж. режим работы моего двигателя, ездил в Новосиб. из Челябинска, общий пробег 4000км, ср. скорость 96км/ч (знающие поймут что это очень высокая скорость для растояния 1550км в дождь и среди сплошных фур), ср. расх. 7,2л/100км, доезжал от по "подъезда до подъезда" за 16 часов (обычно раньше ездил - 6,0л/100км, 75км/ч, 19-20часов со сном в пути) + до этого с прицепом дома ездил тоже в напряге и с повыш. расходом = итого 7500км, меняю масло а оно намного чернее чем обычно (я всегда на 7-7,5ткм меняю) и уровень чуть выше минимума (без долива), т.е. масла больше съела примерно на 0,5л за эти 7,5ткм.
Вывод: при более нагруженных режимах работы двигателя масло быстрее "изнашивается", причём на глазах, и не надо лаборат. анализов.
И здесь сред. расход - это более адекватный показатель чем просто тыс.км пробега. Как то так. Поэтому я зимой через 6,5ткм меняю, летом 7,5ткм, и причем здесь 15ткм - нипанимаю.