Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 23.10.2014, 05:29   #11
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Изображений: 2
Вес репутации: 2147528 Кирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -3

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Сообщение от Кирилл 74 Посмотреть сообщение
Косвенно и по расходу среднему топлива можно определять моточасы.
У меня например в среднем около 6,5л/100, у когото 15л/100, соотв. моточасов как минимум в 2 раза больше.

А почему косвенно? При исправных системах двигателя и расход топлива будет примерно одинаков относительно моточаса. Не зря ведь на спецтехнике меняют все жидкости по моточасам...
Раз уж тема ожила, вставлю слово.
Был напряж. режим работы моего двигателя, ездил в Новосиб. из Челябинска, общий пробег 4000км, ср. скорость 96км/ч (знающие поймут что это очень высокая скорость для растояния 1550км в дождь и среди сплошных фур), ср. расх. 7,2л/100км, доезжал от по "подъезда до подъезда" за 16 часов (обычно раньше ездил - 6,0л/100км, 75км/ч, 19-20часов со сном в пути) + до этого с прицепом дома ездил тоже в напряге и с повыш. расходом = итого 7500км, меняю масло а оно намного чернее чем обычно (я всегда на 7-7,5ткм меняю) и уровень чуть выше минимума (без долива), т.е. масла больше съела примерно на 0,5л за эти 7,5ткм.
Вывод: при более нагруженных режимах работы двигателя масло быстрее "изнашивается", причём на глазах, и не надо лаборат. анализов.
И здесь сред. расход - это более адекватный показатель чем просто тыс.км пробега. Как то так. Поэтому я зимой через 6,5ткм меняю, летом 7,5ткм, и причем здесь 15ткм - нипанимаю.