С начало прочел в АР ,потом ещё попалось звучит вот так -"Ощущение, что что-то не так, появляется при проезде на скорости широкой "волны" или поспешном преодолении "лежачего полицейского" — стойки "выстреливают" на ходе отбоя с довольно громким звуком, и главное — выстреливают довольно часто. Да, этот звук знаком каждому (кому из нас не приходилось "зевнуть" "лежачего копа"), но в очень безобидных ситуациях он, этот звук, появляется.
То есть вы, пересев с другого автомобиля (например, со "старшего брата" "кроссовой Калины" Largus Cross), просто не ожидаете, что вот этот легкий проселок обернется для вас артилерийскими залпами передней подвески. Самый "расколбас" нас ожидал в калмыцких степях, куда нас занесла нелегкая (читай — "Яндекс.Навигатор"). По разъезженным многоуровневым колеям машина едет отлично, почти по-внедорожному, геометрии кузова хватает практически на всё, но "отстрел" стоек превращается в канонаду, и быстро ехать не хочется." взято с -http://www.kolesa.ru/test-drive/lada...gie-2014-10-27
Я прокатился по неровной дороге (не колея в колхозе, но дорога в стиле "весной вместе со снегом растаял асфальт") метров 300, никаких таких звуков небыло. По трамвайным путям тоже все нормально. Возможно, неисправность конкретного авто?
В конце следующей неделе постараюсь затестить Кросс на летней резине, родственные связи у серого дилера помогут...
Постараюсь залезть поглубже и прохватить по трассе с ветерком (если дадут).
для себя пометил - сфотографировать стойку со штрих кодом - узнать хоть маркировку, и внимательно по шумам в салоне.
К стати не написал по поводу шумоизоляции. Она есть в Кроссе, она работает. Но её недостаточно. Все равно СТП проклеивать, думаю. Моя проклееная ВАЗ 2115 тише кросса чуток.
Но шум не давит, действительно, он как бы изменил тональность, видимо этого добивались ВАЗовцы. Во всяком случае на шипованной резине я не испытывал дискомфорта.