Гость
|
Re: Кто уже купил Калину Кросс ?
Доброго времени суток.
Купил свой первый автомобиль, Калина Кросс, в родном городе Петропавловск, Казахстан.
Цена у нас выше, чем в России, если в долларах то 10500 мне обошлась в стандартной комплектации без всяких допов. Дорого? Да, но столько наличных не было, поэтому автокредит (у нас с этим дела лучше, чем у вас). Если бы знал что рубль у нас упадёт, была бы другая история. Но купил я ещё в конце ноября, поэтому вот так.
Машина понравилась с первого взгляда, а вообще собирался брать приору, увидел Кросс, тут позвонил в Бипек Авто, говорят "Одна есть", поехал смотреть, очень понравилась. Понял, что буду брать её и точка.
Получил машину 3 декабря, диски другие, не как на тестах, но мне они понравились больше (кроссу больше подходят), шины пирелли, купил зимние Кордиант именно как заявлены в книжке 195\55 (по своему бюджету). Магнитола отличная как раз по мне, диски прошлый век, экран мне не нужен, а USB, SD, радио и хандсфри есть!!! 4 колноки звук хороший, нареканий нет. Сиденья удобные (рост 181) с зади место достаточно, материал маркий. На морозе салон местами по скрипывает, пока не прогреется. Багажник порадовал объёмом, открывается с ключа нажатием более 2 сек (читать инструкцию). Запаска на 14 резина кама, балонник, дамкрат на месте.
С обвесами калина представляет собой дополненый образ, смотрю на обычные Калина 2 иии не то пальто короче ))) без обид. Обвес сделан добротно. Да, двери передние очень широко открываются, но есть среднее положение, кстати закрываются все двери нормально. Сгорела в первые дни лампочка ближнего поехал к диллеру заплатил и за лампочку и за работу.
Да коробка конечно не сильная сторона, но привыкну, впервые дни к сцеплению привыкнуть не мог и что 2 передача короткая. Сейчас уже лучше. Подвеска как уже говорили вроде жесткая, но на трассе отлично подвеска себя показала, на встречные фуры машина не реагировала (шёл 100км), а вот по городу всякую мелочь чувствуешь, но опять же где дорога просела или на перекрёстке перепады дороги, всех качает, на калине не заметно. Лежачий полицейский не однозначно, бывает звук как будто пробивает, а бывает и нет, прохожу их специально по разно, было и на 40км\ч и на 30 звук именно с задних, а может дамкрат об запаску стучит? Кстати можно было добротную нишу с запаской совместить, места предостатчно (заглядывал под днище), инструмент ложить не куда!
Для меня после короллы, Кросс не устойчив в поворотах и шипы не заметны, жопу заносит и вообще ведёт себя совсем по другому. Оказывается в кроссе балка сзади, а на королле независемая, почувствовал разницу. Буду привыкать. А так много всяких приятных мелочей, но почитал после покупки, сколько проблем с калинами, насторожился.
Проехал я не много, не больше 400км пока.
Прочитал всю ветку и решил тоже поведать свои впечатления. Отличный форум кстати! (но не которым нужно заглядывать в книжку эксплуатации)
Если чего не написал, спрашивайте. (до этого ездил на отцовской тойёте королла 1994)
|